建工學院研究生各支部積極開展“不忘初心、牢記使命” 主題教育活動

發布時間:2019-10-28作者:張立芳來源:建工學院字體: 設置

【9月30日,建工學院2018級研究生第二黨支部在小寨校區建工學院第一會議室舉行“不忘初心,牢記使命”學習心得交流會】此次交流會由黨支部書記李瑩萍主持。李瑩萍首先就“不忘初心,牢記使命”主題教育的背景和意義向全體支部黨員進行講解。隨后,黨支部的同志們就“不忘初心、牢記使命”主題教育的學習心得進行交流。并于10月1日上午8點,支部黨員懷著無比激動的心情聚集在風華苑餐廳觀看國慶閱兵儀式直播。


【10月15日,建工學院2018級研究生第四支部在小寨校區市政工程辦公室舉行“不忘初心,牢記使命”論述摘編及長安大學主題教育資料學習會】在大家認真學習主題學習資料的前提下,結合自身研究生生活學習,以手寫形式認真總結主題學習的心得體會。隨后支部組織委員與宣傳委員分享自己的學習心得。最后支部書記總結大家的學習心得體會講到我們作為一名在校研究生,也作為一名共產黨員,要牢記我們的初心和使命,認真做好自己的研究生學習規劃,扎實學習專業基礎知識,為實現中華民族的偉大復興貢獻出自己的一份力量。


如果修改黑彩金额【10月18日,建工學院2018級研究生第一黨支部在小寨校區建工學院第一會議室舉行“重溫黨史”主題觀影活動】本次活動由支部書記李洋主持。首先由支部書記李洋向大家介紹電影《建黨偉業》與這次“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的意義。通過重溫建黨前的這段歷史,能讓大家更加牢記中國共產黨創立時的初心和使命。觀影結束后,支部書記李洋對“不忘初心、牢記使命”主題活動進行總結,并對支部的黨員提出了六項要求:嚴格要求自己;加強理論知識學習;不斷鍛煉自己黨性修養;堅定自己的理想信念;勤勤懇懇做好自己的工作;用于承擔責任、敢于承認錯誤。最后由支部黨員代表王文韜結合“不忘初心、牢記使命”主題教育書籍和影片《建黨偉業》發表自己對“不忘初心、牢記使命”主題的認識以及新時代下我們學生黨員該怎么做。


【10月21日,建工學院2017級研究生第四支部在建工學院第二會議室舉行“貫徹初心,擔使命,找差距”的主題教育活動】此次會議由黨支部書記宋文斌同志主持,支部全體黨員參加本次活動,互相交流,以達到自省、自我提高的效果。本次會議分六部分進行,分別是“時代楷模”主題教育學習、“西遷精神”學習、哈工大“八百壯士”先進事跡學習、《習近平關于“不忘初心,牢記使命”論述摘編》學習、重溫入黨誓詞、觀影時代楷模——張富清同志先進事跡。在學習“西遷精神”時盧昭霖同學談到:“對于陜西相對于上海較為落后的局面,許多優秀學者仍不遠千里從上海奔赴西安,這種顧大局,講奉獻的崇高風范指得我們學習”,潘穎同學進一步強調:“自己家鄉就是西遷精神的真實寫照,自從我國第二大錫礦被發現就有無數青年人員在此處支援建設,她還認為應該讓西遷精神變得更為普遍。


如果修改黑彩金额    (審稿:李武尚  網絡編輯:韓月)