建工學院本科生各支部積極開展主題教育活動

發布時間:2019-10-28作者:劉軒來源:建工學院字體: 設置

按照學校黨委“不忘初心,牢記使命”主題教育工作部署要求,在學院黨委的有力指導下,建工學院本科生各學生黨支部從主題教育的重要意義、總體要求、四項舉措等方面出發,制定各支部教育實施方案,結合本科生自身情況,展調查研究,檢視反思和整改落實,積極開展形式多樣,內容充實的組織活動,以實際行動切實推進主題教育向縱深求發展,刀刃向內求實效。從9月17日至今已經取得階段性學習教育成果。本科生黨支部近期開展的特色主題教育活動如下。


【“學習典型守初心·立志成才擔使命”學習分享會】10月15日下午,“教育部首批全國黨建工作樣板支部創建培育單位”的建工學院本科生第六黨支部在長安文化藝術中心國防生活室開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之“學習典型守初心·立志成才擔使命”學習分享會。學習分享會特別邀請退伍復學、國防生、志愿支教等身邊榜樣典型學生參加。黨支部書記劉云博主持會議。


如果修改黑彩金额學習分享會召開過程中,恰逢教育部黨組書記、部長陳寶生在我校調研。陳寶生部長一行在我校黨委書記陳峰、校長沙愛民等陪同下觀摩了黨支部正在舉辦的學習分享會。陳寶生部長在聽取了建工學院本科生第六黨支部情況匯報后,對建工學院本科生第六生黨支部依托培育建設近29年的中國特色社會主義理論學習研究會持續探索推進“黨支部+理論社團”基層黨建模式,圍繞“加強理論學習夯實思想基礎、開展主題教育傳承紅色基因、躬身社會實踐促進知行合一”三個維度開展主題教育實踐的做法表示贊賞。


如果修改黑彩金额陳寶生部長聽取情況匯報


【中國建筑西安市建設項目開展“不忘初心,牢記使命”主題教育實踐活動】如果修改黑彩金额為豐富“不忘初心,牢記使命”主題教育活動形式,踐行主題教育目標,在建工學院本科生2019級與2018級聯合黨支部書記劉軒老師的帶領下,20余名本科生入黨積極分子于9月26日下午,參加了中國建筑西北區域總部(中建絲路)以“建證70年·邁向世界一流”為主題的慶祝新中國成立70周年宣講宣傳活動,參觀并體驗中國建筑在西安市體育中心外圍提升改善道路PPP項目與西安市幸福林帶綜合地下管廊施工項目現場。


如果修改黑彩金额通過觀摩學習,同學們深深感受到中國建筑行業的強大與祖國的繁榮昌盛,更加深刻的認識到作為未來的建筑人,只有學好專業知識,增強專業本領,牢記初心使命,將來才能為實現中華民族偉大復興的中國夢增添自己的一份力量。


參觀學習中建項目


【觀看并熱議慶祝中華人民共和國成立70周年大會】10月1日上午9點,滿懷著激動和喜悅的心情,全國黨建工作樣板支部、學研會的同學們在北校區20號學生公寓8層建工學院學生黨員之家,一同觀看慶祝人民共和國成立70周年大會并召開專題座談會。建工學院本科生第六黨支部書記、學研會指導教師劉云博參加本次活動。


活動結束后,劉云博老師表示,此次閱兵儀式和群眾游行是慶祝中華人民共和國成立70周年的盛大典禮,向全國人民、世界各國展現新中國的強大繁榮。他希望同學們在今后的學習和工作中以嚴格要求自己,不忘初心,牢記使命,發揮敢為人先的奮斗精神,努力提升專業素養,以實際行動為實現偉大中國夢貢獻自己的青春力量。


集中學習觀看慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵式


【開展“不忘初心,牢記使命”主題教育基本知識測試】如果修改黑彩金额為推進“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,加深對新時代中國特色社會主義思想與黨的十九大精神的領會理解,提高廣大黨員干部的黨性修養和政治理論水平,本科生全體黨支部于10月22日至24日認真組織開展了“不忘初心,牢記使命”主題教育基本知識測試。


本次測試采用閉卷答題與自己檢查改正的形式,增強了廣大黨員干部認真學原著、悟原理,深入學習政治理論的主動性和自覺性,營造了濃厚的學習氛圍,達到了“以考促學、以學敦行”的目的。


如果修改黑彩金额“不忘初心,牢記使命”主題教育知識測試現場


除以上活動以外,各支部開展學習與討論會共計6次。總體來說,本科生黨支部主題教育活動進展順利,效果較好,但也存在一定問題,主要是理論學習深度不夠,調查研究往往就事論事,檢視問題重客觀、輕主觀等等,這些都需要引起高度重視,用心用力加以解決。下一步,黨支部將繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,帶著學生學生黨員一起,從自身出發,從學習出發,從工作出發,認真檢視自身在思想政治、工作作風、工作能力等方面存在的問題和差距,從思想深處改起,從每一件小事抓起,確保主題教育不折不扣落地落實。


(審稿:李武尚  網絡編輯:韓月)