美國愛達荷大學藝術和建筑設計學院院長Shauna Corry訪問我校建筑學院

發布時間:2019-10-28作者:劉明來源:建筑學院字體: 設置

10月25-27日,美國愛達荷大學藝術和建筑設計學院院長Shauna Corry、建筑系主任Randall Teal及胡曉副教授應建筑學院的邀請,訪問建筑學院,商議深化合作事宜。27日下午,ShaunaCorry院長一行與建筑學院召開座談會。座談會在建筑學院會議室召開,建筑學院副院長劉啟波、院長助理魚曉惠、建筑系主任張磊、城鄉規劃系主任井曉鵬及教師代表劉明、傅東雪參加了座談和交流,就進一步推動兩校建筑學院交流合作進行深入商討。胡曉副教授與建筑系教師劉明擔任此次座談會翻譯。


座談會現場


如果修改黑彩金额美國愛達荷大學藝術和建筑設計學院院長Shauna Corry介紹了該校藝術和建筑設計學院的基本情況與辦學特色。建筑系主任RandallTeal重點介紹了建筑系的概況與課程體系。


建筑學院副院長劉啟波介紹了長安大學建筑學院的辦學歷程、人才培養、科學研究、未來發展等情況。同時,城鄉規劃系主任井曉鵬和建筑系主任張磊分別介紹了城鄉規劃系和建筑系的基本情況,并在學生培養、科學研究及教師交流等方面表達了合作意愿。


雙方就建筑學、城鄉規劃、環境設計(風景園林)專業本科及碩士階段的聯合培養與學位互認、慕課與網絡課堂、國際聯合設計及訓練營、教師互訪與科研合作等具體交流合作項目進行了詳細深入的商討并達成意向,后續將進一步確定兩校交流項目的協議內容。雙方均表示將盡快完成合作協議框架簽署,并積極推動各項內容順利實施。


座談會合影


美國愛達荷大學藝術和建筑設計學院胡曉副教授曾于2018年6月來建筑學院進行為期3周的學術交流活動(主持“地鐵改變城市——西安友誼路沿線地區更新發展城市設計”國際聯合設計工作坊)。通過此次聯合教學活動,雙方院校增進了交流并建立了深厚的友誼。


美國愛達荷大學(University of Idaho)是一所歷史悠久的公立大學,創建于1889年,以通識教育著稱。大學于1902年開始招收研究生專業,擁有10個學院、5個分校、5個著名研究院。現有154個本科專業,9個研究生院,24個博士學位。2008年被基普林格列入100所最有價值的公立大學,被《美國新聞與世界報道》一貫公認為美國“國家頂級的博士學位授予大學。愛達荷大學是美國愛達荷州州排名第1的大學,在美國西北部整體排名第3。在美國綜合性大學排名中排名前11%,被美國FortuneMagazine評為美國最具教育投資價值大學排名前25名。


  (審稿:魚曉惠  網絡編輯:韓月)