海軍指揮學院魯明少將一行來我校調研國防教育

發布時間:2019-10-28作者:武裝部來源:武裝部字體: 設置

10月25日下午,海軍指揮學院原副院長兼教育長魯明少將一行來我校調研國防教育,參加調研的人員有海軍指揮學院軍訓辦公室主任藍天大校、海軍指揮學院訓練管理系政治協理員胡勝春上校、海軍指揮學院軍事教育教研室主任尹強上校、海軍指揮學院軍訓辦公室教員李龍輝上校。


如果修改黑彩金额校黨委副書記黎開誼在渭水校區會議中心貴賓室會見了來賓。他歡迎魯明少將一行來校調研,介紹了學校發展情況及國防教育取得的成績。黎開誼副書記指出,我校是1985年全國首批開展學生軍訓工作試點的高校之一,多年來學校高度重視國防教育,領導親自抓,部門主動作為,國防教育對加強大學生政治思想素質、增強國防觀念和國家安全意識起到了重要作用,對大學生管理教育、品格培養和習慣養成起到了其他課程無法替代的特殊育人功效,所形成的“基于素質教育的大學生軍事課教學探索與實踐”獲得省級教學成果獎一等獎,學校先后多次被教育部、蘭州軍區和陜西省教育廳、省軍區表彰為“學生軍訓工作先進單位”“國防教育先進單位”“全國國防教育特色學校”等先進典型。他強調,這次調研是“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題的有效形式,希望通過深入交流探討,促進學校國防教育健康持續發展。


魯明少將對學校熱情接待表示感謝。他認為,我校國防教育特色鮮明,制度機構健全,在軍事課教學、國防教育學生組織社團建設及校園文化第二課堂等方面積極探索的做法具有一定典型性。他希望通過調研,軍地雙方深入交流,以期為國家國防教育發展提供有價值的提案報告。


海軍指揮學院軍訓辦公室主任藍天大校主持召開了調研座談會,與我校武裝部人員及微武工作社同學們就國防教育法規政策、高校國防教育機構設置、學科和課程建設、師資隊伍建設、學生組織與國防教育校園文化開展等方面進行了深入交流探討。


合影


如果修改黑彩金额(供圖:武裝部  審稿:解喜明  網絡編輯:韓月)