校長沙愛民就人才隊伍建設和人事制度改革開展主題調研

發布時間:2019-10-27作者:馮秋香來源:宣傳部字體: 設置

10月25日下午,根據學校“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,校長沙愛民就人才隊伍建設和人事制度改革開展主題調研,調研座談會在北校區北辰會議中心第二會議室召開。各有關職能部門負責人參加座談。座談會由校辦主任戴宏主持。


在聽取各部門負責人匯報后,沙愛民校長指出,黨的十八大以來,以習近平總書記為核心的黨中央對教師隊伍建設高度重視,習近平總書記關于教育的一系列重要指示為高校師資隊伍建設指明了方向。他表示,人才隊伍建設是學校“雙一流”建設的重要抓手,是貫徹落實黨中央決策部署、落實立德樹人根本任務的關鍵所在。近年來,各部門從學校發展和教師成長成才出發,在人才隊伍建設和人事制度改革方面付出了大量努力,開展了卓有成效的工作,這也是“不忘初心、牢記使命”主題教育的目標在實際工作中的表現。他強調,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨中央的重大決策,開展調研是學校主題教育的重要環節,各部門要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施一體推進,及時回應師生關切,切實突破發展障礙;在實際工作中要不斷創新理念、與時俱進,深入推進人才隊伍建設和人事制度改革,進一步提升工作質量和服務水平,為人才培養和科學研究服務,為學校的發展建設提供有力支撐和堅強保障。


會上,圖書館、國資處、基建處、計財處、后勤處、信網處負責人分別匯報了本部門在支持和保障人才隊伍建設及人事制度改革方面所開展的工作、遇到的問題以及下一步的解決思路。人事處、高層次人才辦負責人對于各部門提出的問題進行了回應,并就人才隊伍建設及人事制度改革相關問題展開交流探討。


組織部、校辦、人事處、高層次人才辦負責人陪同調研。


座談會現場


如果修改黑彩金额(供圖:趙杰  審稿:王耀文  網絡編輯:韓月)