【不忘初心、牢記使命】校黨委書記陳峰到地測學院開展主題調研

發布時間:2019-10-27作者:李璽來源:宣傳部字體: 設置

根據學校黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,10月25日,校黨委書記陳峰到地測學院調研,并以“以黨的政治建設為統領,切實加強改進機關部門工作作風和干部隊伍建設”為主題與師生座談。座談會由地測學院黨委書記杜福元主持。


在聽取了學院主題教育工作匯報后,陳峰書記表示,高質量開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育是當前學校一項重要而緊迫的政治任務,地測學院班子高度重視,按照學校主題教育領導小組統一安排,做到了抓組織領導到位、抓貫徹落實到位、抓工作推進到位,形成了學院黨委、基層黨支部、廣大黨員三位一體整體推進的良好局面。他強調,要按照主題教育不分階段、一體推進的工作要求,高標準嚴要求推動主題教育取得實實在在成效。一是要高度重視校院兩級機關作風建設,以作風建設永遠在路上的韌勁,持續挖掘學院忠誠擔當奉獻的文化底蘊,加強學科文化建設,時刻保持憂患意識、危機意識,增強改革發展的責任意識,增強師生的奉獻擔當精神和全心全意為人民服務的宗旨意識,把推進作風轉變內化為全體師生的自覺行動。二是要進一步抓好主題教育檢視問題和整改落實,結合學院發展實際,切實查找出師生員工關心的熱點難點和制約發展的問題,聚焦問題解決,把“改”字貫穿全過程,真正做到立行立改、即知即改。三是要把主題教育和學院發展相結合,堅持立德樹人根本任務,從培養社會主義事業建設者和接班人的初心使命出發,通過深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,以提升組織力為重點,強化黨性教育,充分調動廣大黨員積極性主動性,聚焦主責主業,抓住新一輪學科評估的契機,強化專業特色,在人才培養、科學研究、師資隊伍等方面形成合力,推動學院又好又快發展。


如果修改黑彩金额座談會上,杜福元書記以《立德樹人共筑中國夢》為題匯報了學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的情況;李振洪院長就近期學院中心工作進行了匯報;參會人員結合各自的工作學習實際,圍繞機關工作作風、干部隊伍建設、信息化建設、實驗室管理、研究生培養、學風建設、創新創業等方面提出了意見和建議。


如果修改黑彩金额黨辦、組織部、機關黨委、人事處/教師工作部等相關部門負責同志陪同調研。地測學院領導班子成員、系(室)主任代表、高層次人才代表、機關人員代表、教師和學生代表相參加了座談。


座談現場


(供圖:孔令達  審稿:王耀文  網絡編輯:韓月)