材料學院黨委開展主題教育黨課活動

發布時間:2019-10-25作者:馬熠航來源:材料學院字體: 設置

10月17日14:30,材料學院黨委在校本部西院第五教學樓二層報告廳開展主題教育黨課活動。校紀委副書記秦希軍出席活動,高雁北書記擔任本次黨課主講。材料學院2019級全體研究生及2018級研究生參加活動。


高雁北書記圍繞“凝神聚力立足本職,做干事創業先鋒;立志踐行刻苦鉆研,當爭先創優尖兵”主題,結合自己的學習體會,為青年學生、學生骨干上了一堂思想性強、啟迪性高、入腦入心的黨課。


他說,理想和信念是一個人進取奮斗的發動機,做事的習慣和風格決定成功的大半。研究生階段在吸納學術知識的同時,學習導師、團隊老師和身邊同學身上干事創業的作風和閃光點,應該成為大家的一種習慣。黨員學生、學生骨干就是干事創業的先鋒和爭先創優的尖兵,就是學生群體的脊梁。要養成踏實做事,誠懇做人待人的習慣,培養追求卓越、堅忍不拔的精神,細節決定成敗、決定做事的高度,將良好的習慣和作風長期堅持,這些非智力因素的富集和良好行為習慣的養成,慢慢會融化到血液里,變為性格的一部分,從而決定命運。作為祖國新時代的青年,時代、行業和科技發展為我們的未來出了考題,我們就是答卷人。隨后,高書記結合自己的工作實踐,以學生群體中的典型事例和著名校友的事跡為例,論述了成才成長的熱門話題。他強調,同學們要時常提醒自己,要有一顆獻身專業獻身行業拳拳的愛國愛校愛院的赤子之心,要有一種敢于同平庸抗爭的精氣神,要做一名不斷追求卓越的長大材料人。


如果修改黑彩金额與會同學認真聽講,積極思考,會后紛紛表示,通過此次活動,進一步了解了自己在新時代所面臨的責任和任務,決心以充盈奮斗和不斷進取的姿態,在思想成長學業進步中爭先鋒作表率,以良好的精神風貌,共同譜寫新時代的華美篇章。



活動現場


(供圖:馬熠航  審稿:高雁北  網絡編輯:韓月)