我校研究生在“陜西省第五屆研究生創新成果展”中榮獲佳績

發布時間:2019-10-28作者:研究生院/研工部來源:研究生院/研工部字體: 設置

日前,陜西省第五屆研究生創新成果展評獎結果揭曉。經我校推薦、現場展示、專家評審、省教育廳審議等程序,我校推薦參展的30項研究生作品、10項留學研究生作品全部獲獎,其中“基于多源信息融合的無人車Platoon協同控制系統”等8項作品榮獲一等獎,“山區普通干線公路安全管理系統研究與開發”等10項作品榮獲二等獎,“交流電場下的閃燒制備PZT陶瓷材料”等12項作品榮獲三等獎,“級配類型對瀝青混合料拌和流動特性的影響”等10項留學生作品榮獲留學生創新成果優秀獎。我校“工科組”獲獎成績、留學生獲獎成績均在全省各高校中位列第一。


我校研究生創新成果參展作品以實物、科技論文、專利等形式展出。部分優秀參展作品同時在學科競賽等活動中榮獲全國級獎項13項,省級獎項21項,發表SCI論文66篇(其中JCR一區18篇),獲得發明專利46項,并有多項成果與企業簽訂了成果轉化協議。參展期間陜西電視臺、西安電視臺,鳳凰網、西部網、華商網等媒體對我校研究生創新成果予以關注采訪。


本次展會以“慶祝建國70周年,建設高等教育強省”為主題,組織“三展示兩活動”,即高等教育博覽會主題展、高校科技成果展、研究生創新成果展、校企對接洽談活動和高等學校招生咨詢活動。集中展示我省各研究生培養單位的科研成果、辦學水平和人才培養質量,以及我省研究生的創新成果。


陜西省第五屆研究生創新成果展長安大學獲獎作品.xlsx


(審稿:張嘉琦  網絡編輯:韓月)