我校第七屆“專利智星”培訓班暨專利大賽啟動儀式舉行

發布時間:2019-10-25作者:劉揚,謝雨陽來源:校團委字體: 設置

如果修改黑彩金额10月24日晚,我校第七屆“專利智星”培訓班暨專利大賽啟動儀式在長安文化藝術中心舉行。西安市知識產權局知識產權促進處處長郭勇強、西安通大專利代理有限責任公司副總經理李鵬威、我校團委副書記姬國斌等出席啟動儀式,本期“專利智星”培訓班300余名學員參加啟動儀式。


如果修改黑彩金额本期“專利智星”培訓班由西安市知識產權局主辦,長安大學團委承辦,西安通大知識產權代理有限責任公司協辦。我校300余名本科生、400余名研究生分期參加培訓。培訓內容包括專利基礎知識、專利挖掘及撰寫等,結業考試合格的學員將獲得西安市知識產權局頒發的結業證書,同時優先推薦參加后續的專利創造與發明大賽。


如果修改黑彩金额郭勇強處長在啟動儀式上講話。他首先對我校率先舉辦面向在校大學生的“專利智星”培訓班給予肯定,并對我校學生近年來在專利申請方面取得的成績給予高度贊揚。郭勇強處長指出,專利培訓有助于大學生更好的掌握專利申請的相關技能、申請政策以及流程,有助于教會大學生如何通過專利申請保護自身所擁有的發明成果。他希望參加培訓班的同學高度重視知識產權、學會經營知識產權,讓知識產權助力自身事業的發展。


如果修改黑彩金额校團委副書記姬國斌首先對西安市知識產權局、通大專利公司對培訓班的指導和支持表示感謝。他指出,專利培訓及大賽作為我校大學生科技節的品牌活動,對營造校園創新創業氛圍、提升學生專利申請和撰寫能力具有積極的作用。姬國斌副書記介紹了校團委在學生專利申請資助、專利申請培訓指導等方面的做法。他勉勵同學們結合自身專業積極進行發明創造,將專利成果包裝提升參加創新創業競賽,注重專利成果的轉化應用,努力使專利成果產生更多的經濟效益和社會效益。


如果修改黑彩金额通大專利公司副總經理李鵬威闡述了知識產權對國家發展的重要性和影響力,介紹了知識產權行業的發展狀況和從事知識產權工作的優勢,鼓勵同學們積極學生知識產權保護知識,投身知識產權保護行業。


近年來,我校出臺了《學生專利申請與資助獎勵管理辦法》等系列制度文件,每年劃撥60萬元專項經費用于學生專利資助,舉辦“專利月”系列活動鼓勵學生撰寫及申請專利,學生專利授權達2500余件,數量穩居全國高校前列,全省高校第一。特別是校團委注重加大政策引導,加大對發明專利的資助力度,學生發明專利申請量和授權量快速提升。



如果修改黑彩金额西安市知識產權局郭勇強處長講話


啟動儀式現場


(審稿:姬國斌  網絡編輯:韓月)