我校學子在2019年“外研社? 國才杯”全國英語演講大賽取得佳績

發布時間:2019-10-24作者:外國語學院來源:外國語學院字體: 設置

如果修改黑彩金额10月19日,2019年全國英語演講大賽(陜西賽區復賽)在陜西科技大學舉行。外國語學院英語專業2017級學生馬兆玥參加了本次大賽,以總分85.24獲得三等獎。


“外研社·國才杯”全國英語演講大賽是大學生展現風采、實現自我的廣闊舞臺,也是外語教育領域凝聚創新、融通中外的交流媒介。因其權威性與專業度,演講大賽被納入教育部高等教育學會發布的“中國高校創新人才培養暨學科競賽排行榜”。


本年度的演講定題為“My Big Storyin2049”。要求學生運用想象力,講述2049年發生在自己身上的故事。講述的故事應有價值,有意義,個人的夢想與成功要能回應中國在建國100周年取得的第二個百年目標。本賽題難度較大,要求選手具有很強的講故事能力,豐富的想象力和創造力,深入的理解力和洞察力。


如果修改黑彩金额外語學院高度重視這次比賽,英語系領導和相關教師從破題、撰寫、語音語調等方面為選手提供了精心的輔導。本次參賽不僅鍛煉了學生的英語思辨能力、語言能力和應變能力,也對外語教學提出了更高的要求。


獲獎學生與指導教師合影


如果修改黑彩金额(審稿:馬瑛  網絡編輯:韓月)